Шкаф подруги

Ангелина Яковлева

1.jpg

S — Расскажи, где ты учишься.
А — В Московском Педагогическом Государственном Университете на отделении журналистики. Также с этого года я поступила на второе высшее, оно именно педагогическое, направление: русский язык и литература. Почему такое направление, во-первых, потому что предметы, которые я сдавала на ЕГЭ- подходили, а во-вторых, у меня была мечта открыть школу, для детей аутистов. 

Идея с поступлением возникла в моей голове спонтанно, но мысли с открытием специального учебного заведения появились не случайно, однажды я брала интервью у очень необычной художницы из Греции, которая вдохновила меня. В нашей стране, к сожалению, нет достойного и бесплатного места, где бы вот такие дети могли развиваться и учиться, а мне кажется все то, что мы не имеем в нашей жизни, скрыто именно в таких людях и они могут помочь нам чем-то. Я поступила сюда, потому что, я хочу заниматься этим и рассматриваю в дальнейшем как бизнес, а для того чтобы быть лицом всего этого и понимать ОТ и ДО, нужно иметь знания в педагогике. А журналистика, потому что мне нравится совмещать работу, развлечения и учебу. 


S — Ты работаешь в магазине Podium…?
А — Да, но также я тружусь в агентстве Artefact. Компания организовывает два мероприятия в Москве, это «Московский Международный Кинофестиваль» и «Mercedes-BenzFashionWeekRussia». 

2.jpg

3 (2).jpg
S — Как ты попала в fashion бизнес?
А — Меня, на самом деле, никогда не интересовала вся эта тема. Я в этом бизнесе не потому, что мне нравится модная индустрия, а потому что мне нравится общение с людьми, мне нравится бегать куда-то, организовывать встречи и мероприятия. Для меня это- проектная работа. Я просто пошла на собеседование, познакомилась с начальством, людьми, которые работают непосредственно в этом агентстве (Artefact), я всем понравилась, мне все понравились, затем поступило предложение поработать в офисе до «Недели моды». На самой неделе я занимаюсь очень многими вещами, выполняю разные поручение. Я работаю с VIP гостями также решаю организаторские вопросы. Мне все это очень нравиться, я не представляю себя, сидящей на одном и том же месте с 9 до 18. Это не мое, и мне кажется мне будет лет 30, я все равно буду куда-то бегать, что-то решать. Мода — это просто случайность, мне нравиться покупать себе что-то, красиво одеваться на какой-нибудь праздник, но не более. 


S — Тебе нравиться Москва?
А — Я не представляю, что бы было со мной, если бы осталась учиться и жить в Ставрополе. В первые полгода моего пребывания в Москве, я особо никуда не выходила, у меня были другие приоритеты, но сейчас они изменились, и я считаю Москву своим родным городом, тут мой дом. Когда я приезжаю в Ставрополь, это полнейшая утопия в худшем смысле этого слова, там мне грустно и одиноко. 


S — Пару слов о своем стиле. После работы в Podium он у тебя изменился?
А — За последние два, три месяца мой стиль очень изменился. Если кто-то посмотрит на меня со стороны, то вряд ли подумает, что я всю жизнь мечтаю о дредах, у меня две татуировки, я слушаю регги и общаюсь с растаманами. Я этого не показываю в рабочей атмосфере, но когда прихожу домой -выгляжу совсем по-другому. Это не лицемерие, это просто какой-то мой выбор, осознанный. Моя работа связана с дресс-кодом, но несмотря на это, я пытаюсь показать себя в одежде, потому что все равно нужно выглядеть, так, как тебе нравится несмотря на какие-то рамки. Опять же я не особо заморачиваюсь по этому поводу, думаю, что внешность не самое главное, но и об этом забывать тоже не надо. Такое ощущение что я Близнец по знаку зодиака. Во мне борются две Ангелины: одна хочет переехать на Ямайку, где душевная музыка и все на раслабоне, а другой нравится огромное мегаполис, его светское общество где она уверенно себя чувствует и может поддержать разговор. У меня очень много знакомых за последний год появилось, поэтому я могу реализовать себя в любой абсолютно сфере, где я захочу. 

3.jpg

6.jpg
S — Можно ли найти вторую половинку в мегаполисе?
А — Я думаю да. Вокруг столько интересных людей и если ты не сидишь дома в четырех стенах, то вполне возможно. Кстати, я верю в гороскопы, считаю, что совместимость знаков — зодиака- это реально и все это «работает». 


7.jpg

S — Как ты относишь к брендовым вещам?
A — Я не люблю брендовые вещи. Я считаю, что все это фейк. После того как в ЦУМе изъяли 200 пар поддельных часов Rolex, мое отношение очень изменилось к брендовым вещам. Еще у меня есть такой пунктик, если родители могут позволить купить мне какую-нибудь дорогую вещь, то я двадцать раз подумаю, надо мне это или нет. Мне гораздо больше нравится покупать себе самой что-то, чем получать это в подарок. Все мои iPhone и iPad были куплены на мои деньги. Мне намного приятнее купить что-то и подарить маме нежели, она мне ее купит. 


8.jpg

S — Расскажи, про свои необычные образы на встречах, мероприятиях.
A — Когда у меня был выпускной в 9 и в 11 классе, я отличилась своими «выпускными платьями».  Ну, в 9 классе у меня еще были длинные волосы, мне сделали нереальную прическу и макияж, я надела черный комбинезон AnnaSui, как сейчас помню эти кружевные лампасы, кружевная спина, мне это очень понравилось и запомнилось. Меня никто не узнавал, все спрашивали Геля — ты ли это?  Мне нравится удивлять всех. Я четко решила, что и в 11 классе не буду в платье! За полгода до выпускного, у меня все спрашивали, в чем ты будешь, что ты оденешь, я отвечала, что уже купила коралловое платье. На выпускной я пришла в белом классическом костюме. У меня были короткие волосы, яркий макияж, получился дерзкий стиль. Никто никогда не думал, что я могу так выглядеть.

S — Где ты живешь в Москве?
A — Когда я только переехала в Москву, родители предлагали снять мне жилье, но я пошла на принцип, я сказала нет. Чем я хуже тех, кто живет в общаге? Мне очень нравится моя общага, эта непередаваемая атмосфера, студенты с гитарой и т.д. Буквально через 3 месяца, у меня появились знакомые и какое-то время я жила у них, в общаге практически не появлялась. У меня есть такая первая важная цель, снимать квартиру и самой ее оплачивать. Мне нравится район м. Юго-Западная, но из-за того, что у меня просто физически нет времени на решение этого вопроса, пока откладываю. Я люблю принимать много гостей и это одна из причин, по которой надо решать вопрос с жильем поскорее. А еще я хочу себе машину, но я не хочу чтобы мне ее кто-то купил. Мне нужно купить ее самой. Одна из моих целей и рядом надпись с галочкой «Welldone». 


9.jpg

S — Что ты можешь сказать по поводу своего заработка?
A — Мне хватает моей зарплаты чтобы обеспечить себя, купить что нужно, пойти куда я захочу. Проблем никаких нет.

S — У тебя нестандартное мышление и свой особенный стиль. Что же за татуировки у тебя?
А — Мой стиль проявляется в профессиональных моментах.
Некоторые верят в бога, во вселенную, еще в кого-то, а я верю в силу татуировок, это конечно смешно, но это так. Свою первую тату я сделала в тайне от родителей, в 10 классе, написала на спине, на латыни, надпись всей моей жизни «Я этого хочу, значит, это будет» я верю, что мысли материализуются. Все чего бы я ни хотела, я все получаю. Эта фраза не дает мне опускать руки, иногда устаешь от бешеного ритма, но сидеть дома я не могу и поэтому я придумываю себе разные занятия, развлечения. Лень меня вводит в депрессию.

На первом курсе у меня стал выбор, я бы могла отметить свой день рождения в Подмосковье с друзьями, своим родителям я так и сказала, что я остаюсь здесь, будем кататься на сноубордах. На тот момент у меня еще не было собственной доски и родители думали о том, как бы ее купить, как доставить в общем  хотели сделать сюрприз. Но сюрприз сделала я. Я купила билет на первый же рейс в Ставрополь, кинула в Москве все: универ, работу, друзей, которые хотели меня поздравить. С аэропорта сразу поехала к маме на работу с букетом, она была тронута. Мне самой было очень приятно, сделать такой сюрприз родным. Не скажу, что мои 18 лет запомнились мне на всю жизнь, зато сделала приятно и удивила всех. Надеюсь, что все наверстаю в этом году. Так вот тем же вечером в день приезда, я пишу своему татуировщику, что хочу встретиться, на следующий день я сделала себе вторую татуировку. Она ничего не значит, просто красивый узор. Я думаю ее переделать или доделать… 

11.jpg

10.jpg

S — Тебе нравиться путешествовать?
А — Этим летом, мы были с моей подругой в Италии. За 3 дня я собрала все документы на визу. Нам до последнего не верилось, что мы улетим. Наш рейс задержали на 8 часов в аэропорту г. Краснодара, но в итоге все обошлось, улетели. Мы жили в Римини, но побывали во многих городах: Флоренция, Сан-Марино, Венеция.  Познакомились с итальянцами, которые до сих пор ждут нас в гости. Мне очень понравилась эта страна. Я уверенна, что все мои путешествия впереди. 


12.jpg

S — Твои родители живут в Ставрополе?
А — Да, но я бы хотела, чтобы они переехали в Москву. Не потому, что я скучаю или мне их не хватает, а потому, что, я считаю, что в Москве можно много добиться, тем более у них есть такая возможность. Но для них Москва, как и для тебя «город вампир», им не нравится этот город. Я не знаю почему, но я так не считаю, мне нравится тут каждая улочка, каждое здание. Я не представляю никакого другого города, где бы я хотела жить. 


13.jpg

S — Поделись планами на будущее.
А — Работа в Podium и в Артефакте, это так я провожу свое свободное время, сейчас у меня его много. Кем бы я хотела работать- не знаю, но постоянно мечтаю о чем-то. Я учусь на журналистике, закончив обучение, я могу работать в журнале, на радио или на телевидение, это зависит от меня. Что мне будет больше интереснее, ближе. Еще в Ставрополе я успела поработать на телевидение, мне очень было интересно. Планов на будущее нет, вернее их ооочеень много. Если мне плохо я все изменю, все зависит только от меня. 


14.jpg

S — Спасибо тебе за очень интересное и необычное интервью. Ты прям как ураган!

13.06.2015
вконтакте
facebook